ヘルシーで優しい味☆豆乳パンケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と豆乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
- ホットケーキミックスを少しずつ加え、ダマにならないように混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、一度弱火に落としてから生地をお好みの大きさに流し入れる。
-
- 4
- 生地の周りが乾いてきて、表面にプツプツと穴が開いてきたらひっくり返す。
-
- 5
- 裏面も弱火で2〜3分ほど焼き、中まで火が通って生地がふっくらしたら完成。
おいしくなるコツ
フライパンをよく温めたら、一度弱火に落としてからじっくり焼くと、焦げずに綺麗に焼けます。
きっかけ
朝食に☆