アプリで広告非表示を体験しよう

炒め物やスープに!にんじんの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
にんじんの冷凍保存方法!大袋が安売りしていたら痛む前に冷凍しちゃいましょう!

材料(1〜人分)

にんじん
1本〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの皮を剥き、ヘタの部分を切り落とす。
  2. 2
    短冊切りにする。
  3. 3
    キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  4. 4
    一回分ずつ小分けにラップにしっかり包む。
    (70gずつ小分けしていますが使いやすい量で分けてください)
  5. 5
    ジップ袋に入れて出来るだけ空気を抜く。
  6. 6
    冷凍庫で1ヶ月保存できます。

きっかけ

にんじんがたくさんあって使いきれなそうだったので。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
にんじん料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする