アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
パスタを茹でている間にチャチャっと作れる具材です。

材料(3~4人分)

パスタ
250g~300g
ほうれん草
1~2パック
ベーコン(ミニパック)
1パック
コーン缶
1缶
オリーブオイル
大さじ2
ニンニクチューブ
2㎝
塩コショウ
少々
コンソメ顆粒
小さじ1~2
バター
10g
だし醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋に書かれている時間通りにたっぷりのお湯でゆでていきます。
  2. 2
    パスタを茹でているのと同時進行で、フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火をつけます。
  3. 3
    ニンニクの香りがしてきたら1cm幅に切ったベーコンを加えてじっくりと火を通します。
  4. 4
    ベーコンがチリチリとして来たら3cm程度の幅に切ったほうれん草の茎の部分を加え塩コショウをして炒めます。
  5. 5
    ほうれん草の茎の部分がしんなりとしてきたらコンソメ顆粒、バター、だし醤油で味を整えて、ほうれん草の葉の部分、コーンを加え、茹で上がったパスタを入れてよく和え完成です。

きっかけ

昼食に。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
ベーコンオイル・塩系パスタほうれん草

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする