作り方
-
- 1
- パスタは袋に書かれている時間通りにたっぷりのお湯でゆでていきます。
-
- 2
-
- パスタを茹でているのと同時進行で、フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火をつけます。
-
- 3
-
- ニンニクの香りがしてきたら1cm幅に切ったベーコンを加えてじっくりと火を通します。
-
- 4
-
- ベーコンがチリチリとして来たら3cm程度の幅に切ったほうれん草の茎の部分を加え塩コショウをして炒めます。
-
- 5
-
- ほうれん草の茎の部分がしんなりとしてきたらコンソメ顆粒、バター、だし醤油で味を整えて、ほうれん草の葉の部分、コーンを加え、茹で上がったパスタを入れてよく和え完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません