材料(8人分)
- にんじん(小)
- 8本
- ★ハーブソルト
- 小さじ1.5
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★顆粒コンソメ
- ひとつまみ
- 水
- 600ml
- ◎キヌア入り甘味噌
- 大さじ5
- ◎牛乳
- 大さじ4
- ◎すりごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- にんじんをよく洗う。
-
- 2
- 鍋ににんじん、水、★の調味料を入れて煮込む。
-
- 3
-
- 竹串をさしてすっと入るくらい柔らかくなるまで煮たら火を止める。
-
- 4
-
- ◎の調味料を混ぜてソースを作る。
-
- 5
-
- にんじんにソースをかけたら完成です。
(にんじんの煮汁はスープに活用できます。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません