作り方
-
- 1
- 寿司桶に炊き立てのごはんを入れ、寿司酢を加えてしゃもじで混ぜる。
サニーレタスを細切りにする。
器に☆を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- まな板に巻きすをのせ、板海苔をのせる。板海苔に酢飯をのせる(手前1㎝、奥3㎝あける)。
酢飯の上に、ほぼかに、きゅうり、☆、卵焼き、レタスをのせる。
-
- 3
- 巻きすの手前から奥に、具材を挟み込んで巻く。
サラダ巻きをまな板の上にのせ、1㎝幅に切り、お皿に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
分量外ですが、小皿にマヨネーズ小さじ2と濃口醤油小さじ2を入れて混ぜて、サラダ巻きをつけながら食べると美味しいです♪
きっかけ
晩ご飯の一品に♪