中華風☆わかめと卵と玉ねぎの優しいスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
味付けは鶏ガラスープの素で簡単に。
定番のわかめ卵スープです(◍•ᴗ•◍)
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

乾燥わかめ
大さじ1
1個
玉ねぎ
1/2個
600cc
鶏ガラスープの素
大さじ1と1/4

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    卵は割って混ぜる。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、玉ねぎを煮る。
  3. 3
    鶏ガラスープの素と乾燥わかめを入れ、小さく沸騰した状態で、溶き卵を回し入れる。
  4. 4
    卵が固まってきたら、軽くひと混ぜして火を止める。

おいしくなるコツ

溶き卵は火を止めた状態でいれると、固まらずにスープが濁ってしまうことがあるので、必ず弱く沸騰させながら回し入れましょう。

きっかけ

朝食にスープが欲しくて☆

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
わかめスープ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/11 01:18
鶏ガラスープ便利ですよね٩( 'ω' )و 玉葱ナシですが…すぐ出来て美味しかったです★
minakichi28
卵が超絶ふわふわでプロのようですヽ(。◕o◕。)ノ 私も一緒に飲ませて頂きたいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする