材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 薄口醤油
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- ボウルに卵を割り、水と砂糖、薄口醤油を入れて混ぜ卵液を作る。
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- 2
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- フライパン(卵焼き器)にサラダ油を熱し、卵液の2/3を流し入れる。
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- 3
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- 端からくるくる巻いていく。
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- 4
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- 巻いた卵を巻き始めの位置に移動させ、残りの卵液を流し入れる。
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- 5
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- もう一度端からくるくる巻いていく。
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- 6
- 食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
卵液は、卵焼き器をしっかり熱してから流し入れます。
きっかけ
子どもの卵焼きに卵2個は多いので☆