朝食に☆スクランブルエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- バター
- 5g
- 粗挽きこしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食パンをトースターで焼く。
熱いうちにバターを塗る。
-
- 2
- ボウルに卵を割り、マヨネーズと塩を加えて混ぜ卵液を作る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。
周りが固まってきたら木べらでふんわり混ぜ、半熟状態で火を止める。
-
- 4
- トーストにスクランブルエッグを乗せ、粗挽きこしょうをふりかけて完成。
おいしくなるコツ
卵は火を止めてからも余熱で固まるので、半熟状態で火からおろします。
きっかけ
ひとつのお皿で済むので乗せました☆