残ったカレーでクスクスカレーピタサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレー
- 150g
- パスタ
- 70g
- ピタパン
- 1枚
- 熱湯
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- パスタを短めに折り、ちいさくしたらフードプロセッサーて細かくする。(今回はあえてあまり細かくしていませんが、お好みで調整してください)
-
- 2
-
- 熱湯を入れ弱火にかける。
-
- 3
-
- 水分がなくなったらカレーを入れる。少し芯が残るくらいで火を止め5分程蓋をしておく。
-
- 4
-
- ピタパンを半分に切り、開いて中にカレークスクスを入れたら完成です。
おいしくなるコツ
カレーはスパイスカレーがおすすめです。今回はこちらのカレーの残りです→ ほうれん草と茄子のスパイスカレー(甘口)レシピID:1370019542
きっかけ
残ったカレーをアレンジしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません