材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- 塩胡椒
- 少々
- ガーリックマーガリン
- 大さじ1
- ご飯
- 1.5合
- チーズ
- 40g
- ガーリックホワイトソース
- 170gくらい
- ミートソース
- 1人前(170g)
- ハンバーグ
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんをみじん切りにする。
-
- 2
- 油をひいたフライパンでにんじんに塩胡椒して炒める。
-
- 3
-
- ご飯を入れてガーリックマーガリンを混ぜる。
-
- 4
- ハンバーグを横半分に切り半分の厚さにする。(丸々一個でもOKですが、ボリュームがあるので1/2くらいの量がおすすめです。)
-
- 5
-
- ご飯を器に盛り、その上にミートソースをかけハンバーグを乗せる。
-
- 6
-
- ガーリックホワイトソースにチーズを入れ混ぜる。
-
- 7
-
- チーズをいれたガーリックホワイトソースをかける。
-
- 8
-
- パン粉を散らしてオーブントースターで数分、パン粉に焼き色がついたら完成です。
きっかけ
残っていた作り置きのミートソースとハンバーグ消費で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミートソースとハンバーグはレトルトでも残り物でも★