和風蟹味噌パスタ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
蟹味噌の風味がたまらなく美味しいパスタです✨

材料(1人分)

パスタ
100g
*水
1㍑
*塩
小さじ1
バター
大さじ1.5
エリンギ
1本
カニカマ
2本
塩こしょう
小さじ1/10
白だし
大さじ1
蟹味噌(ズワイガニの蟹味噌)
大さじ2と小さじ1
「蟹と海老の殻で⭐お出汁❤」レシピあり
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に*を入れ中火にかけ、沸騰したらパスタを入れ、パスタの袋の表示時間通りに茹でます。
  2. 2
    エリンギを食べやすい大きさに切り、カニカマは手で裂いて5等分します。 
    小さなフライパンにバターをひき中火にかけ、エリンギとカニカマを入れて塩こしょうを振り白だしも加えて炒めます。
  3. 3
    2のフライパンに蟹味噌大さじ2と「蟹と海老の殻で⭐お出汁❤」も加えて、更に1分半炒めて火を止めます。
  4. 4
    3のフライパンに1の茹で終えたパスタを入れて和えます。
    お皿にパスタを盛りつけて、パスタの真ん中に蟹味噌小さじ1をトッピングして出来上がり♪

おいしくなるコツ

行程2で、エリンギに焼き目がつくまで焼いて下さいね♪ 「蟹と海老の殻で⭐お出汁❤」はID:1370019078です。 蟹味噌は蟹味噌缶の蟹味噌で代用していただいても大丈夫です♪

きっかけ

蟹味噌パスタが食べたいなと思ったので♪

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタカニカマエリンギかに

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする