材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- *水
- 1㍑
- *塩
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1.5
- エリンギ
- 1本
- カニカマ
- 2本
- 塩こしょう
- 小さじ1/10
- 白だし
- 大さじ1
- 蟹味噌(ズワイガニの蟹味噌)
- 大さじ2と小さじ1
- 「蟹と海老の殻で⭐お出汁❤」レシピあり
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に*を入れ中火にかけ、沸騰したらパスタを入れ、パスタの袋の表示時間通りに茹でます。
-
- 2
-
- エリンギを食べやすい大きさに切り、カニカマは手で裂いて5等分します。
小さなフライパンにバターをひき中火にかけ、エリンギとカニカマを入れて塩こしょうを振り白だしも加えて炒めます。
-
- 3
-
- 2のフライパンに蟹味噌大さじ2と「蟹と海老の殻で⭐お出汁❤」も加えて、更に1分半炒めて火を止めます。
-
- 4
-
- 3のフライパンに1の茹で終えたパスタを入れて和えます。
お皿にパスタを盛りつけて、パスタの真ん中に蟹味噌小さじ1をトッピングして出来上がり♪
おいしくなるコツ
行程2で、エリンギに焼き目がつくまで焼いて下さいね♪
「蟹と海老の殻で⭐お出汁❤」はID:1370019078です。
蟹味噌は蟹味噌缶の蟹味噌で代用していただいても大丈夫です♪
きっかけ
蟹味噌パスタが食べたいなと思ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません