コンソメしみしみ☆キャベツとコーンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g(2〜3枚)
- 冷凍コーン
- 40g
- 水
- 600cc
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは太めの千切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したらキャベツと冷凍コーンをコーンを入れる。
再沸騰したら弱火にし、コンソメを加えて1〜2分加熱する。
塩で味を整える。
おいしくなるコツ
キャベツを千切りにすることで、コンソメがしみしみの美味しさです☆
きっかけ
時間のかからず、栄養のあるスープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません