レンジで簡単⭐ごろごろ苺ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
甘酸っぱくてとても美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

50g
三温糖
小さじ2
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    苺は洗ってキッチンペーパーで水気を拭き、へたを取ります。
    耐熱ボウルに苺を入れてフォークで潰します。
  2. 2
    1のボウルに三温糖とレモン汁を入れて、混ぜます。
    このボウルをレンジ600Wで1分加熱します。(様子をみてもう少し加熱したい場合は600Wで追加で10秒ずつ温めて下さい。)
  3. 3
    2の苺ソースを器に移し替えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ボウルは深めのものがお勧めです♪

きっかけ

家族からのリクエストがあったので♪

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
いちごフルーツソースレモン

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/21 23:56
mamacreamさんこんばんは♪ 簡単にすごく美味しくできてびっくりですヾ(*≧∀≦)ノ゙ ありがとうございました。
Diamond.K
とっても美味しそうです♪作ってくださりありがとうございますo(^o^)oいつも感謝です(*>∀<*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする