アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛チーズいももち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
サクットロ〜リの甘辛チーズいももちです!

材料(10人分)

じゃがいも
850g
白玉粉
100g
豆乳
大さじ2
片栗粉
大さじ2
チーズ
80g
一個
パン粉
30g
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは火が通りやすいように薄く切り、水にしばらくつける。
  2. 2
    じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    ザルにあげたら一度空の鍋に戻し火にかけて回しながら水分をとばす。
  4. 4
    マッシャーで潰す。
  5. 5
    豆乳、白玉粉を混ぜて溶かしたらじゃがいもに混ぜ、片栗粉を入れ捏ねる。
  6. 6
    丸めたじゃがいもを掌サイズ伸ばし潰してチーズを包む。
  7. 7
    溶きたまごに潜らせ、パン粉をつける。
  8. 8
    多めの油をひいたフライパンで揚げ焼きする。
  9. 9
    鍋に醤油、砂糖、みりんを入れ火にかけふつふつしたら揚げたいももちを入れタレをからませ完成です。

きっかけ

北海道で食べたチーズいももちを再現しました。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする