材料(8人分)
- じゃがいも
- 6個
- 水
- 1200ml
- 塩
- 小さじ2
- 油
- 中華鍋半分くらい
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切りしばらく水に浸したす。
-
- 2
- 鍋に水、塩、じゃがいもを入れ中火にかけ沸いてきたら弱火にして竹串がすっと通るまで煮る。
-
- 3
-
- 火が通ったらザルにあげ、水気を切っておく。
-
- 4
-
- 180度の油で素揚げする。(水分がついていると油がはねるので水分が残っていたらキッチンペーパーで拭きましょう)
-
- 5
-
- 油をきったらバターを溶かしボウルに入れたら揚がったじゃがいもを入れ回しながらバターを馴染ませる。
-
- 6
-
- シチューや煮込み料理に付け合わせて召し上がってください。
きっかけ
お店で食べた煮込みの付け合わせをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません