アプリで広告非表示を体験しよう

チキングラタンパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
焼きたては特に美味しい!おもてなしにも!

材料(16人分)

冷凍パイシート
8枚
ホワイトソース
400g
玉ねぎ
100g
鶏モモ肉
100g
にんじん
50g
塩胡椒
少々
コンソメ
小さじ1
溶き卵
一個
卵黄
一個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんはみじん切り、鶏肉は小さめに切る。
  2. 2
    玉ねぎ、にんじんを炒め、鶏肉を入れたら塩胡椒をして火が通るまで炒める。
  3. 3
    ホワイトソース、コンソメを入れよく混ぜたら広めのお皿でよく冷ます。
  4. 4
    冷凍パイシートを4等分に切り、3の具をのせ、ふちに溶き卵を塗り上に重ねるパイシートを少し伸ばして重ねる。
  5. 5
    ふちを強く押さえてくっつける。
  6. 6
    パイを鉄板に並べ、オーブンを200度に予熱する。
  7. 7
    表面に卵黄をぬる。
  8. 8
    200度のオーブンで20〜25分焼く。

きっかけ

焼きたてパイが食べたくて。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
パイホワイトソース

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする