材料(16人分)
- 冷凍パイシート
- 8枚
- ホワイトソース
- 400g
- 玉ねぎ
- 100g
- 鶏モモ肉
- 100g
- にんじん
- 50g
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1
- 溶き卵
- 一個
- 卵黄
- 一個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切り、鶏肉は小さめに切る。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんじんを炒め、鶏肉を入れたら塩胡椒をして火が通るまで炒める。
-
- 3
- ホワイトソース、コンソメを入れよく混ぜたら広めのお皿でよく冷ます。
-
- 4
- 冷凍パイシートを4等分に切り、3の具をのせ、ふちに溶き卵を塗り上に重ねるパイシートを少し伸ばして重ねる。
-
- 5
- ふちを強く押さえてくっつける。
-
- 6
-
- パイを鉄板に並べ、オーブンを200度に予熱する。
-
- 7
-
- 表面に卵黄をぬる。
-
- 8
-
- 200度のオーブンで20〜25分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません