柿のハニーレモンシャーベット❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
甘酸っぱくてとっても美味しいです♬☆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

柿(種無し)
3個
レモン汁
小さじ2(4切れにつき)
蜂蜜
小さじ2(4切れにつき)

作り方

  1. 1
    柿は半分に切ってから、ヘタを取り、皮をむきます。
    次に、柿を包丁で6等分し、ジップロックに入れて柿を40分~1時間冷凍します。40分~1時間経ったら冷凍庫から取り出します。
  2. 2
    器にレモン汁と蜂蜜を入れて混ぜます。1の柿を4切れ入れて全体を混ぜて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

柿は完全には凍っていない、半解凍の状態でいただきます♪ 柿の切り方はお好みで大丈夫です☆

きっかけ

半解凍の柿が食べたいと主人からリクエストがあったので♪

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
レモンシャーベット

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 4 件)

2024/01/12 13:26
とても美味しかったですo(*⌒―⌒*)o❤️
◆ひろちゃん
とっても美味しそうです!レポート感謝です(*^^*)ありがとうございます☆
2024/01/05 07:56
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 良い1日を✿⁠
あけぼのマジック
とっても美味しそうです!レポートいつも本当にありがとうございます!嬉しいです☆(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする