材料(4人分)
- 強力粉
- 50g
- 薄力粉
- 50g
- ドライイースト
- 3g
- ぬるま湯
- 40ml
- 砂糖
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 10g
- サラダ油
- 小さじ1
- ピザまんの具
- 4個分
- チーズ
- 60g
作り方
-
- 1
- 強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ぬるま湯を注ぎ軽く混ぜてサラダ油、ケチャップを入れなめらかになるまで10分くらい捏ねる。
-
- 3
-
- 蒸し器を火にかけて蒸気が上がったら火を止める。2を油を塗ったボウルに入れてボウルごと蒸し器に入れて15〜20分、倍の大きさになるまで発酵させる。
-
- 4
-
- 強力粉をふった台に出して四等分に丸めて濡れふきんをかける。
-
- 5
-
- そのまま時間を置かずに直径10cmくらいの円になるように伸ばし具とチーズをのせて包む。
-
- 6
- 具のレシピも載せていますの【ほかほか!ピザまんの具レシピID:1370017857】
-
- 7
-
- クッキングシートに乗せて12分蒸し器で蒸して完成。
きっかけ
娘にリクエストされたのでいつも作る肉まんのレシピをアレンジして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません