材料(3人分)
- しゃぶしゃぶ用牛肉
- 300~400g
- ベビーリーフ
- 一袋
- トマト
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 牛脂
- ひとかけら
- ニンニクチューブ
- 2cm
- バルサミコ酢
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 一口大に切ったトマトとベビーリーフをお皿に盛り付けバルサミコ酢を振りかけておきます。
-
- 2
- 良く熱したフライパンに牛脂を入れてとかし、ニンニクチューブを加えて香りをつけます。
-
- 3
-
- 2)に牛肉を1枚ずつ重ならないように入れて塩コショウをして両面を軽くあぶります。
-
- 4
- 両面に軽く火が通ったら1)のさらに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
お肉に少し濃いめに味付けをしてベビーリーフを巻きながら食べるとおいしいです。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません