アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな まる
ハンバーグの大きさは自由に調整して頂けたらと思います。小さめなら10個位作れます。余ったら翌日のお弁当に使用したりしています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛豚合挽き肉
500g
玉葱
中1個位
塩コショウ
小さじ1
クミン
小さじ1/2
2個
パン粉
お玉1杯
豆乳
大さじ5〜6杯
コショウ
2振り
醤油
小さじ1
ソース
大さじ5
砂糖
小さじ2
ケチャップ
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りにし、フライパン用ホイルにバター1切れとコショウ、醤油を入れ一緒にあめ色になる程度炒める、フライパンからホイルごと取り出し自然に冷ます。
  2. 2
    合挽き肉は、豆乳で浸したパン粉と卵、塩コショウ、クミンと先程炒めた玉葱が冷めたら混ぜてこねる。
  3. 3
    フライパン用ホイルを新たに敷き、弱〜中火で蓋をして両面中までしっかり火を通す。ハンバーグを取り出す。
  4. 4
    3の使用済みホイルにケチャップ、ソース、砂糖を入れソースを作る

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整

きっかけ

ハンバーグが食べたくなり、牛豚合挽き肉がg¥89で購入できた為

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

はな まる 家にあるもので時短で作っています。お料理好き歴10年。さぁ今日も何を作ろうかと冷蔵庫と相談。。我が家では小麦粉や熱した油の使用は控えている為、米粉やフライパン用ホイルが登場してます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/30 21:45
美味しいかったです(^^)
ゆら0206

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする