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糖質、塩分控えめ!春雨サラダ レシピ・作り方

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やぁの
薄味でヘルシーな味です。

材料(2人分)

春雨
50g
きゅうり
1本
ハム
1パック
⭐︎すりゴマ
10g
⭐︎ごま油
小さじ1
⭐︎減塩醤油
3まわし
⭐︎オリゴ糖
3まわし
⭐︎酢
1まわし
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし春雨を時々箸でまわしながら4分茹で、水にさらし、食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    きゅうりとハムを細切りにしてボールに入れます。
  3. 3
    2に1を入れ、⭐を全て入れて混ぜたら出来上がりです。薄味なので、濃い目がお好きな方は醤油をもう少し入れて下さい!

きっかけ

健康を意識して作りました。

公開日:2020/10/01

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カテゴリ
春雨サラダ

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