マンダリンとレーズンのシャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
- マンダリン
- 2個
- レーズン
- 15粒
- 蜂蜜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- マンダリンは皮をむき、1房ずつに分けてミキサーの容器に入れ、1分攪拌します。
-
- 2
-
- タッパーに1とレーズンと蜂蜜を入れて混ぜます。
タッパーに蓋をして冷凍庫に約4時間入れて、冷えて固まったら完成です♪
-
- 3
- ※冷凍庫に入れて2時間後、一旦タッパーを取り出し混ぜて、また蓋をして冷凍庫に入れて下さい。
おいしくなるコツ
このレシピでは種なしマンダリンを使っているのですが、種ありのマンダリンは種を取り除いてからミキサーの容器に入れて下さい。
きっかけ
母にたくさんマンダリンをもらったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません