シャキシャキ野菜とベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむいて一つずつラップでくるみ、お皿にのせて電子レンジで3分位加熱する。
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- 2
- 竹串を刺してみてスッと通るまでやわらかくなったら(硬ければさらに加熱する)、ラップを外してボウルに入れ、すりこ木などでつぶす。
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- 3
- きゅうりは2mm厚さの輪切り、玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ、〇の塩をからめて10分置いた後、さっと洗って水気をしぼる。
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- 4
- レタスは小さめのざく切りにする。
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- 5
- ベーコンは7~8mm幅に切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
少し色づくまで炒めたら取り出して冷ます。
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- 6
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- じゃがいもが冷めたら、酢を混ぜる。
きゅうり、レタス、ベーコンを加え、●で和える。
きっかけ
いつも作るものとは違う、生野菜中心のポテトサラダを考えました。
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