シャキシャキ美味しい♪ごぼうサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうときゅうりは千切りにしておきます。
ごぼうは沸騰したお湯で1分程茹で水気を切っておきます。
キュウリは軽く塩を振っておきます。
ちくわは輪切りにしておきます。
-
- 2
-
- ごぼうときゅうりをボウルに入れ☆の調味料とゴマを加えてよく和えます。
-
- 3
- 最後にちくわも加えて軽く混ぜあわせて完成です。
おいしくなるコツ
ごぼうをゆですぎないでシャキシャキが残るように気を付けています。
ニンジンがあればごぼうと同じように千切りにして和えると彩りもよく美味しいです。
きっかけ
朝食用です。