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温野菜と水菜のサラダ レシピ・作り方

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mih0333
ヘルシーですが、お腹いっぱいになるサラダです!

材料(1人分)

水菜
1/2
ジャガイモ
1個
さつまいも
30g
かぼちゃ
30g
クルミ(ドレッシング用)
2粒
アーモンド(ドレッシング用)
3粒
オリーブオイル(ドレッシング用)
大さじ1
酢(ドレッシング用)
大さじ2/3
塩コショウ(ドレッシング用)
少々
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作り方

  1. 1
    水菜を3〜4cmに切る。
    ジャガイモ、かぼちゃ、サツマイモは電子レンジに3分ほどかける。
  2. 2
    ドレッシングを作る。
    オリーブオイル、酢、塩コショウを混ぜて、細かく砕いたクルミとアーモンドを加える。
  3. 3
    皿に水菜、その上に冷ました温野菜を盛り付け、ドレッシングをかけて完成!

おいしくなるコツ

お好みでベビーリーフを加えても美味しいです!

きっかけ

ボリュームのある温野菜のサラダが食べたくなり、家にあるもので作ってみました。

公開日:2020/07/08

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カテゴリ
ホットサラダ・温野菜水菜サラダ

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