材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ツナ
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 辛子
- 小さじ1/3
- マーガリン
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらした後、キッチンペーパーで挟んで水気を取る。
-
- 2
- ツナは汁気をきる。
-
- 3
- 食パンを半分に切り、辛子とマーガリンを塗る。
-
- 4
- ツナと玉ねぎをのせ、マヨネーズをしぼり、黒こしょうをふる。
-
- 5
- トースターで5分位、パンに焼き色が付くまで焼く。
おいしくなるコツ
玉ねぎとツナの水気をよくきることです。
マヨネーズ多めがおいしいと思います。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません