材料(3人分)
- シーフードミックス
- 200g
- 明太子
- 1腹
- 大葉
- 10枚
- 焼きのリ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- 白ワイン
- 大さじ1
- ごはん
- 4膳分
- 玉子
- 2つ
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 玉子は解きほぐし半熟のいり卵にして置いておきます。
明太子は皮を取って身をほぐしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて熱し溶けたところにシーフードミックスを入れ塩コショウをして炒めます。
水分がたっぷり出てくるので白ワインを加えて少し煮詰めます。
-
- 3
-
- 2)にご飯を加えだしを吸わすようによく炒め合わせたら明太子、玉子を入れ混ぜ合わせコンソメ顆粒で味を整えます。
-
- 4
-
- お皿によそったあと細切りにした大葉と手でちぎった焼きのりを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
パラパラのチャーハンにはなりませんが、しっかりシーフードのだしを吸わせると美味しいです。
きっかけ
シーフードミックスが余っていたので。
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