マカロニサラダ*たっぷり作り置き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小鍋に*を入れ、袋の表示時間より3分多めに茹でます。茹で終わったら、ざるにあげて冷ましておきます。
沸騰した水に卵を入れ、9分~11分茹でて冷水に取り、殻をむき、ゆで卵を作ります。 - 2 きゅうりは輪切りにし、塩ふたつまみを振り5分おいて手で水気を絞ります。人参はいちょう切りにし、耐熱容器に入れラップをして2分チンします。
- 3 ボウルに、みじん切りにした茹で卵、2のきゅうりと人参、短冊切りにしたハムをいれます。
-
4
3に、1のマカロニと☆を入れよく混ぜ合わせて完成です。
保存容器に入れて蓋をして、冷蔵保存します。冷蔵庫で2~3日もちます。
きっかけ
昔から母のマカロニサラダが大好きで、自分でも作るようになりました。
おいしくなるコツ
マカロニは柔らかめが美味しいので、表示時間より多めに茹でて下さい。
- レシピID:1370015747
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
紅蓮華2024/05/30 21:58美味しくいただきました(o^^o)ごちそうさまでした✨
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/01/22 20:30レポありがとうございました✨あるもので作りましたが..美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡いつもありがとうございます♩
-
ゆりり⭐︎2021/04/27 21:10すごく美味しくできました!
レシピありがとうございます^ - ^ -
michi*yu2021/04/19 19:12マカロニサラダって人気だからついつい沢山作ってしまいます(^-^)
美味しかったです♡