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米粉と山芋のふんわりお好み焼き レシピ・作り方

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Yoko.F
山芋だけでもおいしいですが、米粉を入れることで少ししっかりした生地になり、お好み焼き感が増します。

材料(1人分)

米粉
50g
山芋
110g
1個
50cc
キャベツ(1/4カット)
2枚(30g程度)
豚バラ肉
20g
乾燥小エビ
3g
お好み焼きソース
大さじ1
かつお節
1パック
青のり
3g
マヨネーズ
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    山芋はすりおろして、キャベツは千切り、豚バラは食べやすい大きさに切る。米粉、卵、水、乾燥小エビと混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、弱火~中火で8分程度焼く。ひっくり返して約5分。
  3. 3
    きつね色になったら皿にのせ、ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかける。

おいしくなるコツ

ソースやマヨネーズはお好みで調整してください。

きっかけ

できるだけふわふわのお好み焼きが作りたいと思って。以前薄力粉100gで作ったときはもったりして重かったので、軽くパクパク食べられるものをと思いました。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

Yoko.F フルタイムワーカーですが毎日二人分の料理してます。お弁当はたまーに。極力化学調味料やなんとかの素を使わず自然で素朴な味わいの家庭料理を目指しています。二人とも食べるのが大好き。

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