おつまみに 紅生姜とねぎの落とし焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 紅生姜(細切り)
- 40g
- 九条ねぎ
- 30g
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ1と1/2
- サラダ油
- 適量
- 中濃ソース
- 大さじ1
- かつおぶし、青海苔
- 各2つまみ
作り方
-
- 1
- 九条ねぎは小口切りにする。
紅生姜は汁気をきる。
-
- 2
-
- ボウルに1を入れ、小麦粉を入れて全体にまぶし、水を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンを熱してサラダ油をひき、2を6つに分け、スプーンですくって入れる。
-
- 4
- 上から少し押さえて平らにして焼き、焼き色がついたら裏返し、両面を焼く。
-
- 5
- 中まで火が通ったらお皿に取り出し、中濃ソースをかけ、かつおぶしと青海苔をふる。
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