おつまみに 紅生姜とねぎの落とし焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
紅生姜のおつまみ。

材料(1~2人分)

紅生姜(細切り)
40g
九条ねぎ
30g
小麦粉
大さじ3
大さじ1と1/2
サラダ油
適量
中濃ソース
大さじ1
かつおぶし、青海苔
各2つまみ

作り方

  1. 1
    九条ねぎは小口切りにする。
    紅生姜は汁気をきる。
  2. 2
    ボウルに1を入れ、小麦粉を入れて全体にまぶし、水を加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油をひき、2を6つに分け、スプーンですくって入れる。
  4. 4
    上から少し押さえて平らにして焼き、焼き色がついたら裏返し、両面を焼く。
  5. 5
    中まで火が通ったらお皿に取り出し、中濃ソースをかけ、かつおぶしと青海苔をふる。

きっかけ

紅生姜を使ったおつまみを考えました。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
紅生姜とねぎの落とし焼き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする