材料(2人分)
- やきそば麺(粉末ソース付き)
- 1玉
- 卵
- 3個
- 豚肉
- 60g
- きゃべつ
- 1枚
- 人参
- 少し
- ピーマン
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 青海苔
- 小さじ1
- 紅生姜
- ふたつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- きゃべつ、人参、ピーマンは短めの細切りにする。
焼きそば麺は4つに切る。
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- 2
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- 豚肉は2cm位の長さに切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
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- 3
- 豚肉に火が通ったら、きゃべつ、人参、ピーマンを入れて炒め合わる。
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- 4
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- 焼きそば麺を入れ、麺に酒をふり、ほぐしながら炒める。
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- 5
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- 粉末ソースを入れて混ぜ、よく炒めたら取り出す。
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- 6
- ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
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- 7
- フライパンを洗ってきれいにして、火にかけて熱し、サラダ油を入れる。
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- 8
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- 卵の半量を入れて全体に広げ、やきそばの半分をのせ、卵で包んでお皿に取り出す。
これをもう一つ作る。
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- 9
- 中濃ソースとマヨネーズをかけ、青海苔をふり、紅生姜をのせる。
おいしくなるコツ
手順4で麺がほぐれなかったら、水を少量かけ、蓋をして蒸し焼きにします。
きっかけ
やきそば麺が1玉だけあった。