アプリで広告非表示を体験しよう

生ハム胡桃クランベリーのココットカマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
生ハムと胡桃にクランベリーの赤がとっても可愛い♡カマンベールチーズと蜂蜜の甘さ、クランベリーの酸味がマッチしてます。

材料(1〜2人分)

明治北海道十勝カマンベールチーズ
1/2個
生ハム
2枚
くるみ
大さじ1
ドライクランベリー
10個
ラム酒
大さじ1
はちみつ
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カマンベールは横に半分に切ったものを使います。クランベリーはラム酒につけて戻しておきます
  2. 2
    ココットの中にチーズをいれて、その上に適当なサイズに切ったハムをならべ、胡桃を乗せます。
  3. 3
    その上にクランベリーをのせて、蜂蜜をかけ、トースターで4分ほど暖めます。

おいしくなるコツ

クランベリーはラム酒で戻しておくとやわらかくフルーティーです。無い場合はカレンツでも。。

きっかけ

カマンベールを可愛く食べてみたかったので家にあるもので考えました。フルーティで美味しいですよ。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズワインに合うおつまみ簡単おつまみ生ハムその他の果物
関連キーワード
ココットカマン 簡単 クランベリー ラム酒
料理名
生ハム胡桃クランベリーのココットカマン

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする