材料(4人分)
- ご飯
- お茶碗5杯 約700g
- しょうゆ
- 大さじ5
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- 仕上げ用・しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大きめのボウルにご飯を入れてしょうゆ、片栗粉を入れ混ぜます。
-
- 2
-
- おにぎりを作り、フライパンに油を入れおにぎりを入れます。
-
- 3
- 下の面に少しこげ色が付いてきたひっくり返します。
-
- 4
-
- 両面が焼けてきたら仕上げにもう1度しょうゆとごま油を入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
おにぎりの形が崩れない為に片栗粉は入れて下さい♪
きっかけ
冷凍室に残りご飯がたくさんあったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません