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横浜ご当地☆シュウマイ焼きそば レシピ・作り方

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liarra
シュウマイのカリカリと水菜のシャキシャキが美味しいです。横浜といえばシュウマイでしょ♡

材料(2人分)

マルちゃん焼きそば
2玉
シウマイ
6〜10
水菜
3株
ねぎ(白い部分)
1/2本
サラダ油
大さじ1
100cc
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作り方

  1. 1
    シウマイは揚げて半分にきる。シウマイの大きさによってはそのままでも♡
  2. 2
    ねぎは薄い斜め切り、水菜は洗い4センチくらいに切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱しねぎを炒め、油がまわったら麺と水(100ccくらい)入れ炒める。
  4. 4
    炒まったら付属のソースを入れてよく炒め、火をとめてから水菜を入れる。余熱で火がとおるので♡
  5. 5
    器に麺を盛り、上にシウマイをのせる。この写真はシウマイを切っていません。子供のリクエストで切らなかったんです。

おいしくなるコツ

麺の余熱で水菜に火を通すところでしょうか。

きっかけ

横浜といえばシュウマイ。カリカリに揚げると美味しいです。私が使ったのは生協のチルドシュウマイで一個が小さめです。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば夕食の献立(晩御飯)焼売(シュウマイ)長ネギ(ねぎ)水菜
関連キーワード
焼きそば 揚げシウマイ 簡単 ボリューミー
料理名
横浜ご当地☆シュウマイ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

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