材料(2人分)
- マルちゃん焼きそば
- 2玉
- シウマイ
- 6〜10
- 水菜
- 3株
- ねぎ(白い部分)
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
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- 1
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- シウマイは揚げて半分にきる。シウマイの大きさによってはそのままでも♡
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- 2
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- ねぎは薄い斜め切り、水菜は洗い4センチくらいに切る。
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- 3
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- フライパンに油を熱しねぎを炒め、油がまわったら麺と水(100ccくらい)入れ炒める。
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- 4
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- 炒まったら付属のソースを入れてよく炒め、火をとめてから水菜を入れる。余熱で火がとおるので♡
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- 5
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- 器に麺を盛り、上にシウマイをのせる。この写真はシウマイを切っていません。子供のリクエストで切らなかったんです。
おいしくなるコツ
麺の余熱で水菜に火を通すところでしょうか。
きっかけ
横浜といえばシュウマイ。カリカリに揚げると美味しいです。私が使ったのは生協のチルドシュウマイで一個が小さめです。
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