小松菜の納豆卵和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
2014年クックパッドで話題入り。納豆と甘い炒り卵で和えただけの簡単和え物♡甘い卵が癖になっちゃう美味しさです!

材料(2〜3人分)

小松菜
1/2束
納豆
1パック
1個
砂糖
小さじ1
鎌田醤油だし醤油
小さじ1/2〜
サラダ油
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて適当な長さに切っておく。
  2. 2
    卵に砂糖とだし醤油を入れて、サラダ油を温めたフライパンでいり卵を作る。
  3. 3
    ボウルに小松菜、卵、納豆、納豆のタレを入れて和える

おいしくなるコツ

納豆のタレがないときには出し醤油や、麺つゆでも良いと思います。 お好みでもみ海苔をかけても美味しいです。

きっかけ

甘塩っぱいが好きな家族のために。。。彩りもよく美味しいものをと考えました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)炒り卵納豆小松菜
関連キーワード
甘じょっぱい 簡単 お野菜たっぷり ベジタリアン
料理名
小松菜の納豆卵和え

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする