材料(2人分)
- 焼きそば麺(ソース付き)
- 2玉
- ニラ
- 1/3束
- もやし
- 1/2袋
- にんにく
- 1かけ
- 豚挽肉
- 70g
- 鷹の爪(輪切り)
- 2つまみ
- 水
- 大さじ3
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- ニラは3cmの長さに切る。
もやしは洗って水気をきる。
にんにくは薄切りにする。
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- 2
- 焼きそば麺は袋を少し開けて、電子レンジで1分加熱する。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと鷹の爪を入れて炒める。
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- 4
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- 豚挽肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、もやしを入れて炒め合わせる。
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- 5
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- 焼きそば麺を入れ、麺に水をふって蓋をし、蒸し焼きにする。
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- 6
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- 麺がほぐれるようになったら、ニラを入れてひと混ぜし、ソースとこしょうを入れてよく炒める。
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- 7
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- できあがり。
きっかけ
ニラとやきそばが好きなので、ニラ入りのやきそばを作ってみました。