材料(1人分)
- トースト
- 1枚
- トムヤムクンペースト
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ゆで海老
- 3個
- ナスの輪切り
- 3切れ
- サラダ油
- 小さじ1〜
- とろけるチーズ
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
-
- このトムヤムクンペーストをつかいます。
業務スーパーで売っていて、辛くないのが特徴的です。
-
- 2
- エビは茹でてあるサラダ用エビを使いました。無い場合はエビを茹でてね。
-
- 3
- ナスは輪切りにして油で焼きます。
-
- 4
- パンにトムヤムクンペーストを塗り、マヨネーズを適宜絞る。その上にナスとエビをのせる。
-
- 5
- その上にピザ用の蕩けるチーズをたっぷりのせてトーストして出来上がり♪
おいしくなるコツ
ナスは油で焼いた方が美味しいです。焼かないでチンすればカロリーオフできます。
トムヤムクンペーストが他のメーカーの場合は辛さなどが異なるので適宜調節してみてね
トムヤムクンキューブの場合は砕いてマヨネーズに混ぜて使えますが辛いので注意してね
きっかけ
大好きなトムヤムクンをトーストにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大好きなトムヤムクンをトーストにしてみました♡簡単なのにお口はアジアン♪