アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴アレンジ☆アシタバたまねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
栄養価の高いアシタバに、オニオンスライスで血液さらさら♪おいしい冷奴ですよ

材料(1人分)

絹豆腐
1/4丁
明日葉(茹でたもの)
大さじ2
オニオンスライス
大さじ1
かつお節
大さじ1
ポン酢
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    明日葉は茹でて刻む。
  2. 2
    玉ねぎはスライス。今回は赤玉ねぎです。
  3. 3
    絹豆腐に明日葉を乗せ、スライスオニオンとかつお節をのせて、ポン酢をかけていただきます。

おいしくなるコツ

アシタバの粘りの中にはカルコンとよばれるフラボノイドが含まれていて、これには強い高酸化作用があるそうです。 なんだか夏バテにならなそう♡

きっかけ

からだによいというアシタバを使って冷奴を食べてみました アシタバの粘りと、スライスオニオンのシャキシャキがおいしいです。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
冷奴夕食の献立(晩御飯)かつお節(鰹節)新玉ねぎ絹ごし豆腐
関連キーワード
冷奴アレンジ 簡単 明日葉 ヘルシー
料理名
冷奴アレンジ☆アシタバたまねぎ

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする