アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の☆なめ茸おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
忙しくても青物を一品!青菜にナメタケとおかかをあえるだけ。

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
なめ茸
大さじ2
かつおぶし
1/2袋
麺つゆ
小さじ1/2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って2.5センチくらいに切り、茹でる。
  2. 2
    なめ茸とかつおぶしでほうれん草を和え、味を見ながら麺つゆをたす。

おいしくなるコツ

なめ茸の塩分がけっこうあるので、麺つゆは味を見てからたしてみてくださいね。

きっかけ

毎日のお食事に青物を一品欲しいので♡

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)日本酒に合うおつまみ簡単おつまみほうれん草
関連キーワード
簡単 和えるだけ とりあえず一品 カロテンたっぷり
料理名
ほうれん草の☆なめ茸おかか和え

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする