作り方
-
- 1
- 鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかけ、沸騰してから8分茹でる。
茹で上がったら冷水に浸して冷ます。
-
- 2
- レタスは洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、適当な大きさにちぎる。
-
- 3
- 食パンをトーストしてマーガリンと辛子を塗り、片方のパンにハムをのせる。
-
- 4
- ゆで卵の殻をむき、スライサーでスライスしてハムの上に並べる。
-
- 5
- 塩をふり、マヨネーズを全体にしぼる。
-
- 6
- レタスをのせ、もう一枚のパンで挟む。
お皿をかぶせて少し置き、落ち着いたら三角に4つに切る。
-
- 7
- 断面を上にしてお皿に置き、両端にピックを刺して止める。
きっかけ
テレワーク中のランチに、ボリュームのあるサンドイッチを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません