ハムたまごレタスサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ハム、茹で卵、レタスを挟んだサンドイッチです。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
ハム
2枚
1個
レタス
1枚
マーガリン
大さじ1
辛子
小さじ1/2
少々
マヨネーズ
大さじ1
ピック
2本

作り方

  1. 1
    鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかけ、沸騰してから8分茹でる。
    茹で上がったら冷水に浸して冷ます。
  2. 2
    レタスは洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、適当な大きさにちぎる。
  3. 3
    食パンをトーストしてマーガリンと辛子を塗り、片方のパンにハムをのせる。
  4. 4
    ゆで卵の殻をむき、スライサーでスライスしてハムの上に並べる。
  5. 5
    塩をふり、マヨネーズを全体にしぼる。
  6. 6
    レタスをのせ、もう一枚のパンで挟む。
    お皿をかぶせて少し置き、落ち着いたら三角に4つに切る。
  7. 7
    断面を上にしてお皿に置き、両端にピックを刺して止める。

きっかけ

テレワーク中のランチに、ボリュームのあるサンドイッチを作りました。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のハムレタスゆで卵
料理名
ハムたまごレタスサンド

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする