ハムたまごレタスサンド レシピ・作り方

ハムたまごレタスサンド
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ハム、茹で卵、レタスを挟んだサンドイッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかけ、沸騰してから8分茹でる。
    茹で上がったら冷水に浸して冷ます。
  2. 2 レタスは洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、適当な大きさにちぎる。
  3. 3 食パンをトーストしてマーガリンと辛子を塗り、片方のパンにハムをのせる。
  4. 4 ゆで卵の殻をむき、スライサーでスライスしてハムの上に並べる。
  5. 5 塩をふり、マヨネーズを全体にしぼる。
  6. 6 レタスをのせ、もう一枚のパンで挟む。
    お皿をかぶせて少し置き、落ち着いたら三角に4つに切る。
  7. 7 断面を上にしてお皿に置き、両端にピックを刺して止める。

きっかけ

テレワーク中のランチに、ボリュームのあるサンドイッチを作りました。

  • レシピID:1370014577
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のハムレタスゆで卵
料理名
ハムたまごレタスサンド
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る