ハムたまごレタスサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかけ、沸騰してから8分茹でる。
茹で上がったら冷水に浸して冷ます。 - 2 レタスは洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、適当な大きさにちぎる。
- 3 食パンをトーストしてマーガリンと辛子を塗り、片方のパンにハムをのせる。
- 4 ゆで卵の殻をむき、スライサーでスライスしてハムの上に並べる。
- 5 塩をふり、マヨネーズを全体にしぼる。
-
6
レタスをのせ、もう一枚のパンで挟む。
お皿をかぶせて少し置き、落ち着いたら三角に4つに切る。 - 7 断面を上にしてお皿に置き、両端にピックを刺して止める。
関連情報
- 料理名
- ハムたまごレタスサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません