材料(1人分)
- 冷凍ポテトフライ
- 100g
- 長ネギ
- 1/3本
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- チーズ
- ひとつかみ
- 生クリーム
- 50cc
- アンチョビフィレ
- 1〜2枚
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にポテトフライを入れる。その上に、長ネギ(3センチ長さで縦に4等分する。)冷凍コーンをのせる。
-
- 2
- 生クリームにアンチョビフィレを入れて擦り混ぜる。味を見てアンチョビの量を決めてくださいね!
-
- 3
- ポテトの上に、2の生クームアンチョビフィレをかけて、チーズをのせて、オーブントースターで焼く。
きっかけ
ポテトグラタンを作るのに、ジャガイモを茹でたりするのが面倒だったので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません