材料(2〜3人分)
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- 液みそ
- 小さじ2〜
- マヨネーズ
- 小さじ2
- パン粉
- 大さじ2
- ゆで卵
- 3個
- パセリ
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- サバの水煮缶は缶からだして、耐熱の器に盛る。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき、レンジで4分チンして柔らかくする。一口大に切って器に乗せる
ゆでたまごは、半分に切って器に盛る
-
- 3
-
- その上に液みそをかけ、マヨネーズをかける。パン粉を乗せて、バターを所々に載せる。
-
- 4
- パセリを上に飾りトースターで焦げ目をつける。
しそを飾る。
写真は一人分。
きっかけ
みそマヨは王道な味です。液みそなのでそのままかけるだけで簡単でした。
液みそがない場合は普通の味噌(小さじ2)に同量の水を足して薄めてみてください。
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家にあるサバの水煮缶が美味しく大変身。
おつまみにもおかずにも♪