菜の花と鶏肉のチーズ入りクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 菜の花
- 1/2束
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ1
- ●牛乳
- カップ1
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3
- 粉チーズ
- 大さじ2
- あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 菜の花は3cm位の長さに切り、茎の太い所は縦半分に切る。
玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
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- 2
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- 鶏肉は2cm角に切って塩、こしょうをふり、ポリ袋に入れる。
小麦粉を入れ全体にまぶす。
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- 3
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- 鍋に湯を沸かし、袋の表示通りにパスタを茹でる。
茹で上がる1~2分前に菜の花を加え、一緒に茹でる。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
さっと炒めたら、玉ねぎも入れて一緒に炒める。
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- 5
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- 玉ねぎがしんなりしたら鶏肉も入れて炒め、鶏肉の色が変わったら白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- 鶏肉に火が通ったら、●を入れてよく混ぜながら加熱する。
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- 7
- パスタが茹で上がったら、6に粉チーズを入れ、パスタと菜の花を湯をきって加えてソースを絡める。
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- 8
- 器に盛り付け、あらびき黒こしょうをふる。