菜の花と鶏肉のチーズ入りクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
粉チーズ入りの濃厚なソースに、菜の花の苦みがマッチしますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
180g
菜の花
1/2束
鶏もも肉
1/2枚
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
塩、こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
大さじ1
●牛乳
カップ1
●顆粒コンソメ
小さじ1
●塩
小さじ1/3
粉チーズ
大さじ2
あらびき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    菜の花は3cm位の長さに切り、茎の太い所は縦半分に切る。
    玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鶏肉は2cm角に切って塩、こしょうをふり、ポリ袋に入れる。
    小麦粉を入れ全体にまぶす。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、袋の表示通りにパスタを茹でる。
    茹で上がる1~2分前に菜の花を加え、一緒に茹でる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
    さっと炒めたら、玉ねぎも入れて一緒に炒める。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしたら鶏肉も入れて炒め、鶏肉の色が変わったら白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    鶏肉に火が通ったら、●を入れてよく混ぜながら加熱する。
  7. 7
    パスタが茹で上がったら、6に粉チーズを入れ、パスタと菜の花を湯をきって加えてソースを絡める。
  8. 8
    器に盛り付け、あらびき黒こしょうをふる。

きっかけ

夫からのリクエストで作りました。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鶏もも肉菜の花
料理名
菜の花と鶏肉のチーズ入りクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/20 19:55
とっても美味しかったです!! また作ります!
つるリンリン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする