小松菜とコーンのタルティーヌ レシピ・作り方

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liarra
旬の小松菜を使ってタルティーヌを作りました。フランス式のオープンサンドをタルティーヌと言うそうですよ。

材料(2人分)

サンジェルマンのミニバケット
1本’18センチくらいのもの
小松菜(茹でたもの)
40g
コーン
大さじ2
マーガリンまたはバター
10g
小麦粉
大さじ1
牛乳
50cc
とろけるチーズ
大さじ1〜
塩胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    材料です
  2. 2
    小松菜は茹でてみじん切りにする。
  3. 3
    バターで小松菜とコーンを炒め、小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  4. 4
    3に牛乳を入れて盛ったりしたら、塩胡椒で味を整える。
  5. 5
    横に半分に切ったフランスパンに4を乗せてチーズをのせてトースターで焼く。

おいしくなるコツ

塩胡椒の代わりにガラスープの素小さじ1/4を入れてもオッケー

きっかけ

サンジェルマンのフランスパンがあったので

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
オープンサンドその他のグラタンその他のフランス料理ピザトースト小松菜
関連キーワード
オープンサンド カフェ飯 ブランチ 簡単

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

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