材料(2人分)
- サンジェルマンのミニバケット
- 1本’18センチくらいのもの
- 小松菜(茹でたもの)
- 40g
- コーン
- 大さじ2
- マーガリンまたはバター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 50cc
- とろけるチーズ
- 大さじ1〜
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 材料です
-
- 2
- 小松菜は茹でてみじん切りにする。
-
- 3
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- バターで小松菜とコーンを炒め、小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 4
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- 3に牛乳を入れて盛ったりしたら、塩胡椒で味を整える。
-
- 5
-
- 横に半分に切ったフランスパンに4を乗せてチーズをのせてトースターで焼く。
おいしくなるコツ
塩胡椒の代わりにガラスープの素小さじ1/4を入れてもオッケー
きっかけ
サンジェルマンのフランスパンがあったので
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