お弁当に■ウインナーのちくわ巻き■ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ちくわは縦に1本切込みを入れて開く。
-
- 2
- ちくわの焼いてある面を外側にして縦長に置き、ウインナーを横向きに置いて巻く。
それを2つ作り、2つまとめて爪楊枝を3本刺す。
-
- 3
-
- ちくわからはみ出たウインナーを切り落とし、3つに切る。
-
- 4
- サラダ油を熱したフライパンに入れ、弱火で両面を焼く。
焦げやすいので気を付けて焼いて下さい。
-
- 5
- 火が通ったら火を止め、しょうゆをたらし、両面にからめて取り出す。
-
- 6
- 冷めたら爪楊枝を外してお弁当箱に詰める。
きっかけ
ちくわを使ったおいしいお弁当のおかずを考えています。