ほうれん草とちくわの胡麻和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nokia ♪
いつものほうれん草胡麻和えに、ちくわを加えてかさ増しです☆

材料(4~5人分)

ホウレン草
1束
ちくわ
1袋(4~5本)
★白いりごま(すりごまでも)
大さじ2
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホウレン草→茹でて、食べやすい長さに切る。
    ちくわ→斜め切りにする。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせて、①と合える。
    いりごまを使う時は、すりこ木ですって使って下さいね。

おいしくなるコツ

胡麻は、調理直前にすると、香りがして美味しくなります。

きっかけ

ほうれん草一把を 胡麻和えにしても、我が家は足りないので(^_^;) かさ増しして、バクバク食べられます♪

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

nokia ♪ 3世代同居、3人の子供のママです☆ お安く出来て簡単な、 みんなが美味しく食べてくれる料理を日々模索中です。 万能だしを使ったり、時短で 圧力鍋やル・クルーゼ、ちょいちょい活用してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする