材料(2人分)
- 牛バラカルビ(焼肉用)
- 240g
- 玉ねぎ
- 大1ケ
- ニンニク
- 1ケ
- オリーブ油
- 大さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形切りに、ニンニクは薄切りに。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクと玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒め、1度お皿に取る。
-
- 3
- 牛肉をフライパンに入れて弱火で8割程度両面焼く。
-
- 4
- 玉ねぎを戻し入れ、焼肉のたれを加え、混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
焼肉のたれはメーカーによって味の濃さが違うので、加減してくださいね!
きっかけ
牛肉と玉ねぎの組み合わせは最高です!