材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 明太子
- 1/2腹
- スライスチーズ
- 1枚
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 明太子はスプーンなどで皮から卵を取り出し、ボウルに入れ、みりんを混ぜる。
-
- 2
- 1に卵を割り入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 玉子焼きパンにサラダ油を入れて熱し、2を1/3量流し入れ、全体に広げたら火を止める。
-
- 4
-
- 3つに折ったスライスチーズを置いて卵を巻く。
-
- 5
-
- 端に寄せて火をつけ、3の残りの1/2量を入れ、焼いた卵の下にも流し入れ、ほぼ火が通ったら巻く。
-
- 6
-
- 残りも同様に焼き、形を整えて取り出す。
-
- 7
- 粗熱が取れたら6つに切り分ける。
おいしくなるコツ
チーズは、焼いているうちに流れ出てしまわないように、端まで入れないようにします。
きっかけ
おつまみになる玉子焼きを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません