小松菜と卵のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
さっと作れる簡単なスープです。

材料(2人分)

小松菜
1株
1個
カップ2
顆粒コンソメ
小さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmの長さに切る。
    卵はボウルに溶きほぐす。
  2. 2
    鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、沸騰したら小松菜を入れる。
  3. 3
    少し煮て火が通ったら、溶き卵を細くまわし入れる。
    塩、こしょうを入れ、味を調えたらできあがり。

きっかけ

洋風の献立の日の夕食に。

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ小松菜卵スープ
料理名
小松菜と卵のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする